雲林縣政府教育處法令規章(舊版)
縣政府主管法規查詢系統(新版)

[回公告系統]
單位特教課發公告者特教科管理者序號39
標題雲林縣中等以下學校身心障礙學生補助交通費實施要點相關網址人氣23332
時間2004-04-30 08:28:33相關附件管理刪除 編修
雲林縣中等以下學校身心障礙學生補助交通費實施要點
                                                       中華民國九十一年元月十一日
                                                                     九一府教特字第9104000015號
一、雲林縣政府(以下簡稱本府)為提供本縣無法自行上、下學身心障礙學生交通接送服務,依據特殊教育法第十九條第三項規定,訂定本要點。
二、補助對象:本縣特殊教育學生通報系統中屬縣立高中以下身心障礙學生並符合下列規定之一之通學生。
ヾB經雲林縣特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會(以下簡稱鑑輔會)安置於本縣尚未配置特教交通車之各類身心障礙特殊教育班無法自行上下學者。
ョB經鑑輔會安置於本縣一般學校普通班因嚴重生理殘疾無法自行上下學者。
三、補助標準:
ヾB依據學生實際到校就讀日數計算,每位學生每一上課日補助廿五元並視本府年度預算酌予增減,每月不得超過二十三日。
ョB前款申請交通費補助日數不含學生就讀其他縣(市)任何特殊教育機構、學校(班)之上課日數。
四、辦理方式:
ヾB學生(或法定代理人)應檢具下列表件向就讀學校申請:
   k身心障礙學生補助交通費申請表(如附件一)。
l身心障礙鑑定工作指定醫院載明「學生○○○因障礙(或病名、障礙狀況),以致該生確實無法自行上、下學」、診斷證明正本一份。
      m領有身心障礙手冊學生應一併檢附身心障礙手冊正反面影本一份,無者免附。
ョB學校受理審查無誤後,檢具下列表件報府申請補助:
k身心障礙學生交通費申請表(如附件一)、身心障礙鑑定工作指定醫院之診斷證明正本(及身心障礙手冊正反面影本)各一份。
l申請學生之安置公文影本。
      m印領清冊(如附件二)
   n領據一份。
、申請期限:
    每年十一月十六日至十一月卅日止以通訊方式申請(郵戳為憑),逾期不予受理。
氶B辦理交通費補助申請前,學生先後就讀本縣不同學校時應分別向就讀學校依實際到校上課日數辦理申請。
吽B辦理交通費補助申請後,學生因辦理轉介安置不符本交通費補助規定時,受理申請之學校應依學生實
際到校上課數辦理差額追繳。
芊B本府彙整各校申請表件審核無訛後辦理撥款補助。
五、本縣鑑輔會建議安置各類身心障礙特殊教育班之學生經申訴安置於普通班者,不得再以任何理由申請交通費補助。
六、經費來源:
由本府年度自編經費預算項下支應。
七、本要點如有未盡事宜,悉依相關法令規定辦理。
八、本要點自發布日施行。


 
★相關附件1:200210301212身障生交通費補助實施要點91[1].01.11.doc (22K) [下載]
※如無法打開附件檔處理方式,請點選附件檔右邊[下載],將檔案下載開啟即可。

[回公告系統]


回法令管理區回法令規章首頁
單位:雲林縣政府教育處

聯絡資訊 / 雲林縣政府教育處 / 無法下載中文附件?
若有法令相關之疑義,請逕向發布法規之科室電話洽詢。