雲林縣政府教育處法令規章(舊版)
縣政府主管法規查詢系統(新版)

[回公告系統]
單位特教課發公告者特教科管理者序號47
標題雲林縣私立幼稚園立案申請須知相關網址人氣30823
時間2004-04-30 08:38:19相關附件管理刪除 編修
貳、雲林縣私立幼稚園立案申請須知  


一、幼稚園之設立,應由設立機關、團體或創辦人擬具幼稚園設立計畫,向所在地之縣(市)政府教育局申請核准後籌設之。

二、私立幼稚園籌設完竣,應向所在地之縣市政府教育局申請立案,經核准始得開始辦理招生。

三、設立私立幼稚園,如不對外募捐經費,且班級總數未超過五班者,得不設董事會或辦理財團法人登記,但應指定負責人,並報請所在

地之縣市政府教育局核備,如設董事會者,其章程應由創辦人向所在地之縣市政府教育局申請核備。

四、園址證明及限制:

(一)都市計畫內:(檢附土地分區使用證明),<住宅區>、<商業區>、<乙種工業區>、 <農業區>內可設幼稚園,其餘不可。

(二)都市計畫外:(檢附土地登記簿謄本)。

1{甲}、{乙}、{丙}種建築用地、遊憩用地,可設幼稚園。

2下列地區不得申請為幼稚園設施使用:

(1)特定農業區經辦竣農地重劃之農牧用地。

(2)保安林地。

(3)經政府核定之養殖漁業生產區或經同意之養殖魚業生產區預定地範圍內之土地。

(4)河川地。

(5)其他依法令禁止開發使用之土地。

ps:農業用地變更應依行政院農業委員會八十九年五月三日八九農企字第八九00一0一三0號函公告之「農業主管機關同意農業用地

變更使用審查作業要點」規定程序辦理。


五、園舍證明及限制:

(一)幼稚園以平房或樓房之地面層為限,但樓房地面層不敷使用時,在不影響兒童安全下,得報請主管教育行政機關核准利用二、三樓房屋。

(二)凡擬用作幼稚園園舍之建築物,應依規定申請﹁使用執照﹂,且其用途為﹁幼稚園﹂用,

並應達消防設備要求。

(三)土地、房舍所有權人若非創辦人,均應至法院辦理租(借)用三年以上公證契約,公證契約上所租借之範圍應將園址、土地(地段、地號)


範圍列清楚,及用途須註明﹁幼稚園﹂用,住宅及營業均不符規定。


(四)園舍平面圖:依園舍實際情況繪製,應將教室、辦公室、保健室、廁所、廚房、餐廳、室外活動場地、防空避難室等分別標示出,並分別

列出其面積(平方公尺)。

(五)負責人須以曾研究教育或從事同級或較高級教育工作,具有相當經驗者任之,對私立幼稚園有監督權之公務員或外國人均不得充任,創辦

人符合規定者得自任負責人。

(六)基金存款證明文件:

1須三十萬元以上定存。

2屬財團法人者,以法人名義專戶儲存,非屬財團法人者,應以負責人並列幼稚園名義專戶儲存。

3取具行庫、郵局之基金存款證明書副本或影印本。

(七)申請人請依﹁應報資料一覽表﹂依表列順序裝訂成冊(乙式二份),所附之相關證件為影本者,須加註﹁影本與正本相符,如有不實,願負

法律責任﹂,並由所有權人、負責人(或董事長)蓋章,且以核准立案日期為開辦日期。

 

  


 
★相關網址1:http://special.ylc.edu.tw/kids/index.htm

[回公告系統]


回法令管理區回法令規章首頁
單位:雲林縣政府教育處

聯絡資訊 / 雲林縣政府教育處 / 無法下載中文附件?
若有法令相關之疑義,請逕向發布法規之科室電話洽詢。