標題雲林縣九十三學年度資賦優異兒童降低入學年齡申請注意事項(93.03.10)相關網址人氣28812
時間2004-04-30 17:17:54相關附件管理刪除 編修
08-39雲林縣九十三學年度資賦優異兒童降低入學年齡申請注意事項(93.03.10)

雲林縣九十三學年度資賦優異兒童降低入學年齡申請注意事項

一、依據教育部頒訂「資賦優異兒童降低入學年齡縮短修業年限及升學辦法」暨「雲林縣
                    國民教育階段資賦優異兒童降低入學年齡縮短修業年限實施要點」。

二、申請資格:
                    凡設籍雲林縣,滿五足歲,未滿六足歲(民國八十七年九月二日至八十八年九月一日
                    出生)資賦優異,且身心發展狀況良好之兒童。

三、申請方式:家長或監護人親自報名。

四、承辦學校:安慶國小。

五、領表時間及地點:
     自九十三年四月六日起逕向雲林縣特殊教育資源中心或所屬學區國民小學領取。

六、報名時間:
     九十三年四月十二日(星期一)至九十三年四月二十二日(星期四)(上午九時至十
     一時)。

七、報名地點:
     雲林縣特殊教育資源中心(座落安慶國小內)(虎尾鎮民主路三十六號,
     電話:○五︱六三六一八五九,傳真:○五︱六三一一○五七)。

八、應繳驗證件:
     ﹙一﹚戶口名簿(驗明後發還)。
     ﹙二﹚提早入學申請表。
     ﹙三﹚一吋照片二張。
     ﹙四﹚限時掛號回郵信封一個(請填妥收件人姓名、住址)。

九、繳費標準:報名時繳交(低收入戶免費,請提社政單位證明)。
           (一)報名費(含第一階段測驗費用):新台幣伍佰元整。
     (二)第二階段測驗費用(第一階段測驗通過經通知後再行繳費):新台幣伍佰元整。

十、測驗時間:
           (一)第一階段測驗(團測):
                       1報到時間:
         九十三年四月二十四日(星期六)上午九時至九時二十分(憑繳費收據、准
         考證辦理報到,並依所分配試場對號入座應試)。
        2測驗時間:
         九十三年四月二十四日(星期六)上午九時三十分至十一時(應試之兒童進
         入試場,家長請於指定休息室等候)。
     (二)第二階段測驗(個測):俟通過第一階段測驗後,方取得第二階段資格。
        測驗日期:九十三年五月一日(星期六),施測時間、地點另行通知。

十一、測驗地點:安慶國小。

十二、工作日程表:

十三、達錄取標準者,由主管教育行政機關依學齡兒童入學分發原則分發,額滿學校依相關
     規定辦理。

★相關附件1:2004451112_1_08-39-1.htm (125K) [下載]