log 數位美術館

 

 

     尋找雲林在地珍珠-典藏作品

【水井渠道】-汪學民

此張作品是藝術家汪學民老師的作品,所使用的媒材是水彩。此張作品是描寫口湖鄉水井社區的一條小巷子,藝術家使用了「單點透視」的構圖法,所以在畫面上會造成無盡深遠的效果;

而在色彩上,藝術家充分掌握水彩的特性,所以不論是磚紅色的牆面或是綠色的樹叢,其水分暈染的效果都非常的好,也因此整個畫面的彩度和明度都非常地高。而淡淡地樹蔭,單一的身影,也透露出鄉間的閒靜。

口湖鄉的水井社區,在我們的走訪中,發現保留了相當多古蹟級的三合院,整個水井社區充滿了古意與恬靜,藝術家這張「鄉村小巷」也爲水井社區做了最好的詮釋。

 

教師研習中心位置

                                                                       雲林縣政府教育局 電話:05-5322154        地址:雲林縣斗六市雲林路二段515號

                                                                       雲林縣教育網路中心 電話:05-5348221    傅真:05-5328200

                                                                       版面設計:雲林縣教育網路中心

2008雲林好神節
2008雲林好神節歡迎大家來參訪