log 數位美術館

 

 

     尋找雲林在地珍珠-典藏作品

【台西海岸】董學武老師

此張作品成功地以暖色系傳遞了討海人在工作之餘,另外一種不同於繁忙都會生活的詩境與意境。

此張作品是藝術家董學武老師的作品,所使用的媒材是彩墨。在構圖上,藝術家採用水平線橫幅的構圖法,所以在視覺效果上會造成無限寬廣的效果;在筆法的運用上,可說是濃淡有致、墨色分明;

其中強而有力的線條,描繪出台西海岸一帶常見的船筏和舢板船,從畫作中彷彿可以聽見「噗!噗!噗!」的聲響,碼頭熱鬧的景象也呈現出漁民強韌的生命力與文化。雲林有美麗的海岸線,也有豐沛的漁業資源,甚至可以透過觀光來帶動產業發展,幾位藝術家也都不約而同,以不同的濱海風情來表達雲林海岸的美,也請大家思考一下,你心目中雲林海岸的美是什麼樣的景致?

 

教師研習中心位置

                                                                       雲林縣政府教育局 電話:05-5322154        地址:雲林縣斗六市雲林路二段515號

                                                                       雲林縣教育網路中心 電話:05-5348221    傅真:05-5328200

                                                                       版面設計:雲林縣教育網路中心

2008雲林好神節
2008雲林好神節歡迎大家來參訪