log 數位美術館

 

 

     尋找雲林在地珍珠-典藏作品

【小黃山】-劉曉燈老師

此張作品是旅人藝術家劉曉燈老師的畫作,畫作所使用的媒材是油畫。劉老師是一位色彩的魔術師,他大膽的使用「原色」和「對比色」來創作,例如天空的黃色以及前景樹叢的綠色和點景人物的紅色,也因此畫面所呈現出來的視覺效果,是非常的鮮豔和活潑。

再者特別的是,在畫作上我們可以看到非常清楚的筆觸,層層堆疊的油畫顏料,厚重的肌理效果,也讓我們感受到藝術家濃郁的情感。

此張畫作是描寫古坑華山地區的小黃山,小黃山這個景點可以眺望整個嘉南平原,所以在清晨或午後時分,經常可以看到雲霧繚繞,或是氣勢磅礡的雲海景致

 

教師研習中心位置

                                                                       雲林縣政府教育局 電話:05-5322154        地址:雲林縣斗六市雲林路二段515號

                                                                       雲林縣教育網路中心 電話:05-5348221    傅真:05-5328200

                                                                       版面設計:雲林縣教育網路中心

2008雲林好神節
2008雲林好神節歡迎大家來參訪